Шизофрения

 

Что такое шизофрения?

Нам всем знакомо это слово, оно вселяет ужас, вызывает любопытство, порождает интерес, заставляет держать дистанцию. Что из себя представляет шизофрения – мало кто из нас может объяснить. Говоря о сумасшедших людях, мы чаще всего имеем в виду больных шизофренией, хотя их только около 4-5 % от всех людей, страдающих тем или иным психическим расстройством. Когда нас хотят обидеть, могут назвать «шизофреником». Это звучит как хорошее ругательство, отсылающее к «городским сумасшедшим», к «деревенским дурачкам».

Если у нас все нормально, то мы практически не думаем о том, что такое шизофрения, она - в другой жизни, где-то за высокой стеной, за решеткой, в смирительной рубашке и пижаме в клеточку.

Но что-то не ладится с нами или нашими близкими – и закрадываются сомнения, не шизофрения ли проникает в нашу жизнь, захватывает нас своими щупальцами. Само предположение пугает, мы гоним от себя эту мысль, но она прочно вселяется в нас. Мы начинаем копаться в интернете, читать учебники психиатрии - запутываемся еще больше. Возникает ощущение, что шизофрения – у всех.

Почему мы стали сомневаться, нет ли у нас или близких шизофрении? Что нас навело на эту мысль? Может быть, страх сойти с ума или странные, почти мистические события. Возможно, было какое-то особенное ознаменование или мы вдруг обнаружили в себе необычные способности. Мысли в голове стали течь по-особому, мир вокруг изменился.

Кто поможет при шизофрении?

Шизофрения – краеугольный камень психиатрии. И именно психиатры занимаются ее лечением.

Психиатры пытаются как можно доступнее объяснить природу появления шизофрении и подбирают лекарства, способные облегчить тягость жизни с ее проявлениями. При этом избавление от симптомов - не самоцель. Бывают симптомы «неопасные», не мешающие полноценной жизни - с ними можно существовать. Но бывают «опасные», угрожающие жизни самого человека или делающие его агрессивным – здесь обязательно нужно их устранение. 

При лечении шизофрении в нашем центре используются медикаментозные методы (психофармакотерапия), психотерапия и психосоциальное лечение.

Современные лекарственные препараты позволяют этого добиться (антипсихотики). Они требуют контроля при назначении, очень важно приходить на консультации с психиатром, т.к. неверная доза лекарства может свести на нет все предыдущие усилия по лечению.

Врачи нашего центра следят за состоянием пациента, улавливают малейшие изменения его состояния и помогают держать его в рамках нормы.

Лекарства дополняются целым спектром немедикаментозного лечения.

Часто от шизофрении страдают не столько сами заболевшие, а их близкие, мы ощущаем на себе холод отношений, иногда агрессивность, испытываем чувство отчаяния от неспособности помочь любимому человеку.

Мы рядом с Вами, мы поможем Вам.

Наш психотерапевт всегда к Вашим услугам!

zoofirma.ru

      Роль современной психотерапии невозможно переоценить, ведь она оказывает помощь миллионам людей! Она представляет собой действенную систему лечебных воздействий на любой организм.

Наряду с депрессиями, неврозами, и другими негативными состояниями, инновационные технологии востребованы и в широком смысле здоровыми людьми. Теми, кто хочет существенно повысить качество своей жизни, быть эффективным и счастливым.